健康新闻
当前位置:首页  >  新闻中心

吃了几十年,竟然吃错了,身边的朋友还有不知道的吗!

来源:     日期:2015-01-20

1434049_1321422191Xlln.jpg 

 

 

 

大蒜不仅能够防治感冒,还能降低胃癌、肠癌风险,增强消化功能。另外大蒜还能很好地净化血管,防止血管堵塞,有效预防血管疾病。

大蒜这一神奇而古老的药食两用珍品,被称作“健康保护神”。世界上首家大蒜研究所——德国大蒜研究所负责人哥特林博士介绍说,大蒜含有400多种有益身体健康的物质,如果人想活到90岁,大蒜应该是食物的基本组成部分。

很多人吃大蒜,直接就把大蒜剥出来,一瓣一瓣地吃,几秒钟就吃进去了,这样吃蒜不但伤胃,而且一点作用也没有,几乎是白吃了。 

那么大蒜怎样吃才抗癌呢?

大蒜所含的大蒜素是抗癌之王。大蒜适宜生食,而不是煮熟或炒了吃,因为大蒜素遇热时会很快失去活性,而且大蒜不仅怕热,也怕咸,它遇咸也会失去作用。因此,如果想达到最好的保健效果,食用大蒜最好捣碎成泥,而不是用刀切成蒜末。并且要先放10分钟左右,让蒜氨酸和蒜酶在空气中结合产生大蒜素后再食用。

大蒜有味不用怕,吃点山楂,嚼点花生米,再吃点好茶叶就没味了。国外每礼拜都吃的,我们为什么不吃呢?

( 提示:虽然大蒜生吃最好,但不宜空腹食用,每天1次或隔天1次最好。另外,肝病、胃病和患有青光眼、白内障、结膜炎、麦粒肿、干眼症等眼疾的人平时最好少吃。中医认为,长期大量地食用大蒜会“伤肝损眼”,因此,眼病患者应尽量不吃大蒜,特别是身体差、气血虚弱的病人更应注意,否则时间长了会出现视力下降、耳鸣、头重脚轻、记忆力减退等现象)

 

2、关于番茄

9422601_113554638000_2.jpg

 

 

在美国,几乎每个家庭都种蕃茄、吃蕃茄,目的是不得癌症。这是近些年前才知道的。吃西红柿抗癌,你知道吗?正确吃西红柿可预防子宫癌、卵巢癌、胰腺癌、膀胱癌、前列腺癌。


这西红柿不是随便吃的,西红柿怎么吃?有人说,那还不简单,洗洗就生吃呗。如果是这么吃的,我告诉你,生吃不抗癌。


西红柿的抗癌吃法:


西红柿里面有个东西叫蕃茄素,它和蛋白质结合在一块,周围有纤维素包裹,很难出来。所以必须加温,加温到一定程度才出来。所以,西红柿炒鸡蛋最值钱了。还有蕃茄汤,或西红柿鸡蛋汤也是好的。生吃西红柿不抗癌,请大家注意。


 

但是,对于维生素C缺乏的患者来说,生吃西红柿也不失为补充维生素C的一种好办法。但尚未成熟的青西红柿含有毒素,不宜食用。此外,部分西红柿因为在生长的过程中使用了植物激素而表现为顶部凸出,这种西红柿也不宜食用。

 

3.关于黑木耳

2116003944-0.jpg

 

黑木耳有什么作用?现在一到过年时心肌梗死一个挨一个,年龄越来越小,已经到30岁了。为什么过年时多?两个原因,一个是高凝体质血稠,就是脂肪高。大家记住,血稠的人叫高凝体质。高凝体质的人加上高凝食物,所以过年时心肌梗死的人特别多,年龄不限。

心肌梗死虽然无法治,但完全可以预防。有的大夫告诉你吃阿司匹林,为什么?可以使血液不粘稠,不得心肌梗死。但后果是什么,吃阿司匹林的后果是眼底出血,现在很多人眼底出血。我劝大家不要吃阿司匹林了。现在西方已经很少用阿司匹林防止血液粘稠了,开始重视食疗,那吃什么?吃黑木耳。

黑木耳的抗癌作用:

黑木耳有一个作用是使血液不粘稠。黑木耳的作用是美国心脏病专家发现的,他得了诺贝尔奖。他发现以后,很多欧洲人、有钱有地位的人都吃黑木耳,而不吃阿司匹林了。

黑木耳的抗癌吃法:

黑木耳红枣汤、凉拌黑木耳、肉炒黑木耳都是很好的吃法,可以在每天的餐单中加入黑木耳。重点是每天都要吃一些。

 

4.常用蔬果的食疗作用,收了备用吧!

213150G51-0.jpg

 

 

生梨润肺化痰好, 苹果止泻营养高。

黄瓜减肥有成效, 抑制癌症猕猴桃。

番茄补血助容颜, 莲藕除烦解酒妙。

橘子理气好化痰, 韭菜补肾暖膝腰。

萝卜消食除胀气, 芹菜能治血压高。

白菜利尿排毒素, 菜花常吃癌症少。

冬瓜消肿有利尿, 绿豆解毒疗效高。

木耳搞癌散血淤, 山药益肾浮肿消。

海带含碘散淤结, 蘑菇抑制癌细胞。

胡椒驱寒兼除湿, 葱辣姜汤治感冒。

益肾强腰吃核桃, 健肾补脾吃红枣。