健康新闻
当前位置:首页  >  新闻中心

年关将近 这些零食不适宜多吃!

来源:     日期:2015-01-29

 还有一个月就要过年了,很多家庭准备开始置办年货,很多零食不是每个人都适合,也不适宜多吃,来看看有哪些吧!


1、茯苓饼
茯苓是一种无色无味的中药材,能够养颜美容也能够滋补身体。年货市场上很多茯苓夹饼用茯苓再搭上各种新鲜的水果、果仁和饴糖等等加工制成的。小孩老人都很喜欢吃。但是糖尿病患者忌吃。
 
8fdcee47jw1dv92wvcfnhj.jpg
2、腊制品
    过年每家每户差不多都有这些腊制品,有风干的,熏的,有腊鸭、腊肠、腊肉等,腊肉这些很多会放太多盐,特别是一些厂家会在生产过程中加入适量的硝酸盐,它与其它元素反应后产生的亚硝胺是一种可疑的致癌物质,能自己做就最好了。而且最好少吃,吃的时候多吃些新鲜蔬菜和水果。

9885883_215314509000_2.jpg
3、牛肉干
    牛肉干香辣可口,人人都喜欢吃。但因为牛肉干的膳食纤维粗不易消化,有很高胆固醇和脂肪,老人和儿童及消化能力弱的人少吃。
   
4、奶糖
    奶糖含糖、钙,适当进食能补充大脑能量,令人皮肤润泽。适量吃糖也是好处多多,过年的时候家家都会摆上一大盘,但是不可多吃,特别小孩,容易长蛀牙。
   
5、阿胶
    感冒的人不能喝,还有腹胀便溏的人也不适合喝复方阿胶浆。阿胶滋腻、难以消化吸收,脾胃不好的人要少吃,每天不要多于10颗。