健康新闻
当前位置:首页  >  新闻中心

妈妈带宝宝外出,怎样保证宝宝的健康

来源:     日期:2015-02-04

 u=4281938649,3695492035&fm=21&gp=0.jpg

妈妈带5个月宝宝去餐厅吃饭 宝宝感染疱疹性咽峡炎



QIQI妈电话咨询说QIQI不吃奶,烦躁、哭闹,对于5个月的宝宝这是需要就诊的指证了。



看到QIQI,觉得孩子的精神状况还可以,我逗一下,还给了个小小的笑容,没有妈妈描述的那么严重。一检查发现:孩子咽峡部有一个疱疹一个溃疡,全身无其他异常,原来不吃奶的原因在这里:孩子感染了疱疹性咽炎。孩子一吃奶就喉咙痛,不吃奶又饿,所以烦躁哭闹。



追问妈妈,最近家里有没有人生病、有没有带孩子到公共场合出入,妈妈有些扭捏:带孩子去餐厅吃饭了,也去SHOPPINGMALL了。



1.JPG
【原因】



为何要带小宝宝去公共场所?想带宝宝见世面



为什么要带孩子去这些地方?我以为是妈妈在家呆烦了,要出去逛逛。还不是这原因,是要带5个月的孩子多与外界接触,想带孩子见见世面!


因为有车、有花花世界、有各种室内游乐园、有各种妈妈宝贝party,孩子外事应酬越来越多了,而且,参与“外事活动”的年龄也越来越小了。


像QIQI妈妈这样带小婴儿外出公共场合的现在真不少,你没法保证宝宝不生病,但是可以想办法尽量减少宝宝接触病毒的机会,提高他的抵抗力。记住,上托儿所的宝宝比待在家里的宝宝生病的次数更多,就是因为他们能接触到更多小朋友,因而也就接触到了更多细菌。提醒照顾你宝宝的人注意勤洗手。你自己也要洗手,尤其是在换尿布之后和准备食物之前。 

 


2.JPG

【提醒】


不要总带宝宝去见世面不利于宝宝健康

 

这些公共场合人群密度高,空气流通差,病原体容易聚集,极易造成交叉感染。妈妈的抗体有一定保护,但这种保护是非常有限的。而孩子自身的免疫能力非常有限,成人非常轻微的感冒,传到小婴儿这里可能就是肺炎。



【建议】

 

对于那些不得不去场合,一定要做好通风,减少细菌密集度,定期做好室内消毒。

 

 
 

 

 

新朋友们:

查看往期文章请大家点击右上角的图标,点击查看往期历史记录。

 

老朋友们:

好咖啡要和朋友们一起品尝,好机会也要和朋友一起分享。

分享是一种神奇的小东西,它使快乐增大,使悲伤减小。

分享是一道简单的公式,只要你解开了,便得到了成功的喜悦。

结尾2.jpg