健康新闻
当前位置:首页  >  新闻中心

今年广东全省已报告流感病例2342例

来源:     日期:2015-02-12

 2月10日,广东省卫生计生委发布了2015年季节性流感预警信息。截至2月9日,2015年广东省报告流感病例2342例,报告流感样病例聚集性疫情14起,其中,10起为H3N2甲型流感病毒引起,2起为乙型流感病毒引起,1起为多种亚型流感病毒引起,1起为甲型未分型流感病毒引起。


  专家评估认为,我省季节性流感多呈两个高发期,分别为3月—7月和9月—11月。当前我省季节性流感已进入发病活跃期并逐渐进入第一个高峰期,随着春节假期人群流动性增强,社区发病将逐步升高,流感样病例就诊指数仍将上行。寒假及春节假期结束后,学校等集体单位聚集性疫情事件将有所增加。


  近期,香港流感疫情引起社会关注。据香港卫生署卫生防护中心2月8日公布,今年以来香港因流感死亡的人数继续增加,累计死亡142例。对此,省卫生计生委加强了与香港有关部门的沟通联系,联防联控,共同做好疫情应对。由于我省流感流行季节特征和病毒型别构成变化与香港存在差异,今年截至目前我省还未接到因流感导致死亡的报告,公众不必恐慌。


小编提醒大家:预防流感,请记得:



1、常备口罩、避免去空气流通性差、人群聚集的地方,居家常开窗通风;

0001.jpg口罩详情1.gif口罩详情2.gif口罩详情3.gif口罩详情4.gif口罩详情5.gifPM2.5口罩详情页.jpg


2、 勤洗手换衣,把附着在手上,衣物上的病毒细菌等及时除菌并彻底洁净;

抗菌洗手液详情页_01.png抗菌洗手液详情页_02.png抗菌洗手液详情页_03.png抗菌洗手液详情页_04.png


3、 与外界接触后,手部不要接触口鼻。常用物品勤消毒。

免洗洗手液详情页_01.png物表详情页_01.png

结尾2.jpg