健康新闻
当前位置:首页  >  新闻中心

流感高发季,怎样保护您的家人?

来源:     日期:2015-03-23

 

春季是流行性感冒的高发季节,虽然流感本身并不会危机生命,但是却会引发一些严重的并发症。这些并发症不但会对身体造成严重的伤害,甚至造成生命危险。那么,我们该如何在高发季预防流感,保护家人健康?


• 在咳嗽或打喷嚏时,始终用纸巾盖住自己的嘴和鼻子,以减少向空气中喷出的水雾,以免感染其他人。确保对已经使用过的纸巾,进行妥善的处理。


• 如果你没有携带纸巾,则确保在臂弯处咳嗽或打喷嚏,而不要在双手中咳嗽或打喷嚏。

• 按时使用抑菌洗手液清洗双手, 或使用免洗洗手液清洗双手,以预防病毒感染。


• 定期使用抗菌产品清洗常用器具表面或对其进行消毒,例如家里和办公室里的门把手、电脑键盘和厨房操作台等,防止双手受到病菌的污染。


• 不要与已经感染了流行性感冒和普通感冒病毒的患者,进行亲密接触;如果你已经感染了流行性感冒或普通感冒,则尽量减少与其他人的接触。

• 如果可能的话,当你感染流感的时候,尽量呆在家中,而不要去学校或单位,以缩小你接触的人群,从而预防病毒感染和传播

• 不要触摸你的眼睛、嘴或鼻子,因为这可以引起病毒的感染和传播。

• 使用自己的杯子、盘子和厨房用具,以预防病毒在人与人之间的感染和传播。确保使用之后,对其进行清

• 使用一次性纸巾来擦手和擦脸,而不要使用公用毛巾。使用之后,务必要将纸巾丢弃。

• 保持健康饮食、多喝水、充足睡眠、多锻炼并控制自身的压力,以帮助自己保持健康。