健康新闻
当前位置:首页  >  新闻中心

触目惊心的实验:抽20盒烟后产生的严重恐怖后果。

来源:     日期:2015-04-07

 

 



世卫:呼吁全球禁烟 让烟草公司倒闭

导读
据外媒20日报道,世界卫生组织总干事陈冯富珍日前在“烟草或健康”世界大会上呼吁世界各国协力展开全球禁烟行动,迫使烟草公司倒闭。


陈冯富珍在阿联酋首都阿布扎比举行的国际大会上发表讲话时说,烟草公司利用资助政党、收买政客等多种手段,无所不用其极地挑战政府保护民众健康的决心和毅力。

她说,有些国家的烟草与健康之间的争斗已经转到法院。控烟的政府正在受到烟草业的恐吓。她说:“这是一场艰苦的战斗,但我们不应该放弃,直至我们确保所有烟草公司停业为止。”

陈冯富珍表示,她乐于看到在很多国家的共同努力下,不吸烟正“变成常态”。根据世界卫生组织在大会上发布的报告,125个国家的男性烟民减少了。

根据世卫组织的报告,2010年,会员国15岁以上人口中有39亿不吸烟;戒烟速度若能持续,那么,到2025年,不吸烟者将达50亿人。但根据现有趋势判断,仅有37个国家可以按期实现到2025年将烟草消费减少30%这一全球目标。 陈冯富珍也敦促烟叶产国“更快地行动起来”,同联合国粮食与农业组织和世界卫生组织一道,控制烟草制品的产量。