健康新闻
当前位置:首页  >  新闻中心

宠物的世界你不懂!

来源:     日期:2015-04-21

 

有些人喜欢养小猫,小狗,小鸟或者其他小动物,以增加生活乐趣. 这些人对宠物就像对自己的小孩一样,常常把宠物抱在怀里,让宠物和人一起睡在床上. 你们知道吗?当你抱小猫小狗或跟它们睡觉的时候,它们身上的跳蚤就会跳到你的身上来,使你得病.狗的唾液,粪便有一种过滤性病毒,能使人得病;小鸟身上的血原虫极容易使孕妇受到感染. 其实,宠物最好不养,因为宠物自身的某些病菌是无法消除的.如果养宠物,应该给宠物打预防针,勤给宠物洗澡,尽量不要与宠物同睡;还要处理好宠物的排泄物,然后享受宠物带给我们的乐趣.

与自己的宠物亲密接触之间总是似乎无害的,但是却很难避免细菌的传播。现在分享下,如何在和宠物接触的时候避免细菌侵害,希望对大家有帮助。


1.在与自己的宠物玩耍前后用海之净纯抗菌洗手液洗手。玩耍的时候宠物和人的都会出汗,而且容易让细菌在手、衣服等地方滋生,所以和宠物玩耍后,尽量多进行清洁。


2.不要让宠物舔你的脸。尽管研究表明这并不一定存在必然的细菌传播的关联。如果您很喜欢通过这种方式表现和宠物之间的亲密,也要注意尽量不要舔嘴和鼻子的三角地带,会更加安全。

3.将宠物进食和喝水的碗与人用的碗分别用单独的水槽清洗,如果你只有一个水槽,确保在清洗宠物的碗盆后进行消毒。

4.定期用海之净纯物体表面消毒液清洁和消毒宠物爬过的地板,宠物喂食区。不要让宠物接触准备人类食物的家居表面。


5.如果您的狗在屋内大小便,除了对排便区域严格消毒外,还需定期用海之净纯空气消毒液对室内空气消毒。


6.定期检查您的宠物是否有生病的征兆,定期剪它们爪子上的指甲来防止划伤。