健康新闻
当前位置:首页  >  新闻中心

驱蚊小妙招,快来学一学!

来源:     日期:2015-04-21

 夏天一到,随之而来,室内室外的蚊子也恣意地衍生,无论去野外驻足,还是半夜梦中,因为它的亲吻而令人兴意煞然,下面我们一起来做个“夏季驱蚊药包”,它有淡淡的中草药香,没有浓重的刺鼻味道,妈妈宝宝都安全,大家不妨试试。

 

这些中草药,当地的中药房应该都可以买到。


 

安全驱蚊中药包:丁香、艾叶、白芷、苏叶、薄荷、石菖蒲、藿香、金银花各10克,混合均匀装在布包里,18-20平米的房间一包即可,如果房间小可以减半。

 

佩戴中药香袋驱虫,还能防病,这在我国自古有之,《本草纲目》中就有记载。现代中医理论认为中药成分的芳香气味能够刺激鼻腔粘膜,使鼻粘膜上的抗体——分泌型免疫球蛋白的含量提高,大大提高各自的免疫力,同时中药浓香味的散发,可在周围形成一个高浓度的小环境,起到隔离、杀菌的作用。

 

经济实惠又安全的哦,如果您觉得不错,就转发给朋友吧!赠人玫瑰,手留余香,大家一定会给感激你的!