健康新闻
当前位置:首页  >  新闻中心

早餐禁忌!你吃了吗?

来源:     日期:2015-04-21

 引导语

一天之计在于晨,我们都知道,是第一天的开始,那么早餐吃的好与否直接关系着我们的健康,本期专栏带大家一起来详细了解,快来看看吧。

 

 

清晨最不该吃的三类食物---

 

 

 

忌喝大量冰凉的饮料

温度相差太大会强烈刺激胃肠道,导致突发性挛缩。

 

 

 

忌空腹吃香蕉

香蕉中除了含有助眠的钾,还含有大量的镁元素,若空腹食用,会使血液中的含镁量骤然升高,而镁是影响心脏功能的敏感元素之一。

 

 

 

忌空腹吃菠萝

菠萝里含有强酵素,空腹吃会伤胃,其营养成分必须在吃完饭后才能更好地被吸收。

 

 

 

健康早餐小贴士---

 

 

 

1.起床即吃早餐容易消化不良,一般在起床20至30分钟后再吃为佳。
2.有早起习惯的人,早餐可安排在7点以后吃较好。

3.不要因为赶时间就吃得太快,以免损伤消化系统。

4.早餐也要定时定点,否则会影响消化、吸收。
5.早餐以后吃的食物并不能代替早餐,所以不吃早餐全靠加餐不科学。

 

 

 

 

早餐最好包含三类食物---

 

一是淀粉类食物,如面包、粥、面条、包子、煎饼等,也可以是土豆和红薯之类。再一类是富含优质蛋白质的食物,比如牛奶、豆浆、豆腐脑之类。最后是富含纤维、维生素C的食物,包括各种果蔬。