健康新闻
当前位置:首页  >  新闻中心

省钱又实用的美容小知识

来源:     日期:2015-05-07

 很多人吃水果的时候习惯性舍弃掉果皮,觉得影响到了水果的口感。可是很多水果的果皮都有不错的美容护肤功效,仔细留心一下,别再扔掉了,将好皮肤吃出来吧。


火龙果皮




增加光滑度


火龙果的果中的花青素是中非常营养的物质。花青素有很棒的抗氧化功能,并能在人体血液中保存活性75小时。打碎成泥长期饮用,不仅增进皮肤的光滑度,美颜肌肤。一定要选取新鲜的果皮!


柠檬皮



使皮肤滋润光滑


晒干后的柠檬皮每日泡水喝,长之以久可以美白。另外也可以泡在洗澡水中,柠檬皮含的油脂及养分可以帮助皮肤保湿,消除干燥。帮助皮肤做一个全身美容~柠檬皮在超市就可以买到,方便简单,坚持一个月,美白保湿功效就会明显看到。


西瓜皮




美容护肤


很多老人都知道用西瓜皮炒菜吃,但不知道它有维生素C、E,将新鲜的西瓜皮直接敷在面部,可以帮助消除炎症,也可以将西瓜皮打碎捣成泥状敷在脸上当作面膜,每周两三次,每次10分钟左右,敷后用水洗净,长时间有嫩肤美白的功效。


柚子皮


抗炎去痘


柚子皮的功效是不容错过的,果皮中含有精油,不止可以用来提取做香味剂、化妆品,还具有杀菌抗炎的功效,对炎性痘痘具体调理作用,柚子皮所含的丰富果胶,有美容养颜的功效。


香蕉皮


美容护肤


新鲜的香蕉皮直接涂抹在四肢可以帮助美白滋润,而晒干磨成粉,每日饮用更可以更好的取得美白抗氧化功效,但香蕉皮一但发黑被氧化就不可以涂抹和饮用了哦~


苹果皮


抗衰老


苹果作为人们都喜爱的水果,果皮中的营养物质也常常被忽略掉。苹果皮含有丰富的维生素C、花青素和其他多酚类物质,具有很强的抗氧化活性,能抵抗衰老。常常食用苹果,可以抑制炎症和痘痘。每天一个,两周就会有效~