健康新闻
当前位置:首页  >  新闻中心

减肥,跑起来!

来源:     日期:2015-05-19

 慢跑减肥更轻松

跑步是一种非常健康简单的减肥方法,通过大量排汗,调动身体的新陈代谢,燃烧脂肪来达到瘦身的目的。一些不经常跑步的人通过快跑减肥容易气喘吁吁,很难坚持。这时,不如放慢速度,来一个轻松的慢跑。慢跑不需要忍受痛快,也不会很累很喘,坚持下去瘦身效果不逊快跑。

  慢跑多久能减肥

  跑步贵在坚持。慢跑很轻松,但是必须要坚持不懈才能见效。一般来说,每天坚持慢跑30分钟以上便能减肥,40分钟左右为最佳。跑太久容易过度疲惫造成伤害,或产生饥饿感,导致跑后胃口大开。

  为了让跑步减肥效果更好,可以在者30分钟内,可以组合快跑与慢跑。首先非常放松地跑5分钟,把它当作是热身准备活动。然后加速跑30秒,接着再用30秒把速度放慢,最后再快跑60秒。最后这60秒的速度比30秒加速跑的速度要快些,但不是要达到短跑冲刺的速度,应该是逐渐加速,以自己尽可能快的速度跑步。中间的30秒也不是慢跑,只不过是放慢步伐,为下一阶段的快跑“缓存”一下。

  慢跑tips

  1.跑前热身跑后放松

  运动前要热身,做完缓和运动后,可减轻运动后的肌肉酸痛,建议在运动后不要立即坐下,要坐5-10分钟的缓和动作。

  2.跑步前后吃些东西

  运动前吃些有助燃烧的食物,在运动后吃些加速修复肌肉的食物,在运动后半小时可以吃淀粉和蛋白质类的食物,如此有助于加强运动后的瘦身效果。

  3.控制心率

  4.跑步姿势要正确

  慢跑时两脚交替太高,活动髋关节,太高速度,让膝盖尽可能触及上腹部,手臂前后摆动即可。跑步的时候前脚掌先着地,然后过渡到全脚掌着地。