健康新闻
当前位置:首页  >  新闻中心

警惕美丽杀手 看清指甲油!

来源:     日期:2015-05-19

 


导读
夏天到了,女士们换上美美的凉鞋,走在街上有时低头一看总觉得少了些什么一拍额头才想到原来是你呀——指甲油,然后美美的涂上指甲油走在街上,那么你是否考虑过化学制品直接侵蚀我们身体的危害呢,其实涂指甲油的危害有许多下面就让我们来看看吧!



 

 

这款指甲油的颜色很漂亮哦~

 

 




 

 

指甲油之所以会闪闪发光、艳丽多姿,是因为含有色素、丙酮、香蕉水、甲醛及其他闪光物质!这些都是对我们身体有害的!

 

 




 

 

能有什么危害?

 

 



 

 

现在市面上的色素基本上都是人造色素,其中往往会有大量的重金属元素,最致命的是含有苏丹红,长期使用指甲油会使苏丹红堆积在身体里越积越多到最后就会引发“癌症”这一不可收拾的后果。

 

 




 

 

天呐!这么严重?!

 

 




 

 

是啊,长期使用指甲油,指甲会变得很差,尤其是皮肤易过敏者和宝妈,更应远离指甲油!

 

 




 

 

可是不涂指甲油,手不漂亮啊!

 

 



 

 

不用指甲油,也可以让你的手美美哒!下面我来教漂亮的女士们几招美甲小妙招吧!

 

 





1.洗手时要:慢、轻、柔

  洗手慢、轻、柔这是大家都知道的,现在留有长指甲的女孩要注意了,洗手时要慢这很好理解我们要慢慢的洗尤其是指甲缝之间更是如此,洗的干净可以让我们的指甲看起来白白亮亮的与人握手时让人一看就会心生好感,轻又是怎么个说法呢?我们的指甲其实是很脆弱的往往稍不注意就会让他翘起来脱离甲床这就是常见的脱甲的原因,所以我们洗手时要轻这样才可以保持我们指甲的美丽,柔又要怎么说了,其实“柔”就是“揉”我们洗手时只要轻轻的按捏指甲与指肚就可以让我们的指甲变得越来越健康这点下面会讲到。

2.按摩指甲变美丽

  这就是上面说到的柔字的增强版,有时我们会觉得指甲变暗、没有光泽,这是因为指甲周围的血液变得不流通而产生的现象,此时只要我们双手手指交叉,轻轻的揉捏手指就会使血液变得流通让指甲恢复健康的光泽,这个方法我们可以常常做这样你的指甲一直都会是健康美丽有光泽的。

3.做家务时戴手套

  我们做家务是会接触到洗洁剂、洗衣粉、肥皂、除污剂它们之中含有大量的化学物质,很容易就会对我们的指甲造成腐蚀,所以我们做家务时戴手套可是一个好习惯了!

4.专业的事交给专业的工具

  我们许多朋友会用指甲去做一些小事,但是往往就是这些小事就会让我们的指甲变得变形甚至脱落,所以我们要专业的事交给专业的工具去解决,让我们的指甲休息下来才会变得跟加的健康。