健康新闻
当前位置:首页  >  新闻中心

胃,你好吗?治胃疼小妙招

来源:     日期:2015-05-19

 胃痛是生活非常常见的疾病,不管是年轻人还是老年人都有过胃痛的经历,胃痛其实大多数的原因就是和我们的生活习惯有关系的,所以在胃痛的时候我们要寻找一些小妙招来缓解胃痛,今天小编就给大家介绍一下治疗胃痛的小妙招。

胃痛治疗按摩小方法

1.按揉背腰镇痛法在单掌推背部膀胱经路线的基础上,叠掌揉,双掌根或双拇指交替按压膈俞至三焦俞一段膀胱经内侧线,注意局部重点取穴。

  2.晃拨俞穴行气法单掌根着力,依靠脘关节作手掌晃动动作,带动掌根晃拨,分别刺激肝、脾、胃、三焦俞等穴,手下压力要适度,晃拨频率均匀。

  3.提拿捏脊健运法双手拇、食指沿督脉路线自上而下反复提拿(大椎穴至命门穴一段),施术捏脊法自下而上10次。

  4.捏拿背腰肌理气法在肩胛内移的基础上,拇、食指捏拿骶棘肌上段(肩胛间区段,轻拿轻放),亦可加用中指作捻转动作。

  5.搓擦胃俞温中法单掌根或小鱼际肌快搓两侧胃俞穴,搓后缓缓揉动,使热感渗透。

  6.推揉腹部和中法两拇指开三门、运三脘,单掌或双掌于左胁肋部快速推抚,称之推胃法;掌推腹部任脉路线;掌根轮状顺时针推脘腹;叠掌揉上腹部,以左上腹为主。

  7.擦摩上腹散寒法用单掌反复擦上腹部,频率要快以温热为度;改用掌摩以上部位。

8.按揉腹部消积法双拇指交替按压腹部任脉及两侧胃经路线,双掌重叠自上而下揉以上部位;双掌扣脐轮状揉腹部。

  9.拿揉抖颤导滞法在两掌波形揉脘腹的基础上,多指捏拿腹肌作抖颤动作。

  10.按揉阳明清热法用拇指或小鱼际肌分别揉手足阳明经前臂及小腿段,以按揉手、足三里穴为主。



结语:以上就是小编给大家介绍的治疗胃痛的小妙招,大家看完之后一定要记住这些方法哦,如果在以后的生活发生胃痛的现象就可以用这些小妙招来缓解一下了。不过最根本的治疗胃痛就是改变不好的生活习惯,健康的饮食。