健康新闻
当前位置:首页  >  新闻中心

这样洗脸 让你成为“千年老妖”

来源:     日期:2015-05-19



对于那些爱美的女性来说,每天出门化妆必不可少,粉底液、隔离霜、眼影、唇彩等一应俱全,每天脸上堆积的化妆品高达数十种,却不想,这些化妆品中可能包含了上百种化学物质,这么多的化妆品也会阻碍皮肤毛孔和空气的正常接触,时间一长对于皮肤的伤害那是极大的,因此,为了皮肤健康,还是应该以自然为美,而每天最简单的洗脸,就可以让你展现出最完美的样子。

1、醋是佐料,更是良方

  醋虽说是烹饪中的佐料,但是在洗脸的时候,在水里加入一点醋,会有意想不到的效果,醋的加入可以让你的皮肤变的光滑有弹性,因为醋本身就可以改变我们肌肤的酸碱度,长期用它洗脸我们脸上不容易长痘。

2、蜂蜜一点点,年轻十几岁

  夏天的时候,皮肤一般很容易受到紫外线的伤害,这个保护皮肤显得更加重要,并且,因着夏天皮肤一般都是干性皮肤,所以在洗脸的时候,在水中加入一点点蜂蜜,在洗脸过程中轻轻的拍打脸部,起到按摩作用,长期使用的话,可以让皮肤年轻十多岁,让之前干燥的皮肤会慢慢的消失,进而呈现出一种光滑细致的肌肤。

  3、盐是多面手,麻烦就找它

  盐的作用就不言而喻了,在烹饪饮食中盐是五味之首,对于烹饪味道的调节起到很大的作用,但是,在洗脸的时候,要是在水里加入一点盐,那又会是不一样的效果,盐不光有杀菌、解毒的效果,可以去除脸上的油脂,特别是对于油性皮肤来说,长期用盐水洗脸的话,可以清除油脂,改善毛孔,这样皮肤是不容易长痘痘的。

  4、绿茶可以泡着喝,也可以泡着洗

  对于那些长时间坐在电脑桌前工作的上班卓来说,如何减少电脑对皮肤的辐射显得尤为重要,这个时候要是在洗脸的时候,在水中加入一些绿茶,那么效果就不同了,茶叶不仅可以泡着喝,而且可以泡着洗,因为绿茶可以有效抵抗电脑辐射,可以使得我们干燥的皮肤在绿茶的滋润下,干燥变得无影无踪,长期使用的话,可以使得皮肤毛孔变得细致,所以绿茶在洗脸的时候很有帮助。