健康新闻
当前位置:首页  >  新闻中心

不吃晚饭真的会瘦吗 看你错的多离谱

来源:     日期:2015-06-10

 是不是好羡慕大唐美女?因为生在那个时代,胖就是美的象征,可是没有时光穿梭机,所以还是要面对这个骨感美的年代,那么减肥的话题还是要继续,饥饿减肥法是很多人会选择的方式,而且很多人认为不吃晚饭是减肥的最佳方式,可是效果却不明显,甚至不瘦反而胖了,这个过程中发生了什么?对于减肥的认知我们错的有多离谱呢?

不吃晚饭能减肥吗

答案是错的,这种方法也是不可取的,在一日三餐中,如果午餐时间在11点到下午2点,就算吃的非常的饱,午餐食物的消化吸收也会在晚上六点左右完成,而我们的早餐时间大概在早上的五点到八点左右,所以这个过程中我们至少有10个小时是出于空腹的状态,有的时候可能更长久,虽然晚上我们的消耗比较少,但是夜晚也是很多脏器的排毒时间,整个的代谢排毒过程中都需要能量提供动力,长时间的空腹,身体处在非常饥饿的状态,会自动分解肌肉获得能量,在此进食的时候食物中的热量就会更容易被转化为脂肪储存,那么减肥的效果就不会明显了,如果早餐吃的多一些,反而会增加肥胖的可能性,所以晚饭是一定要吃的。

怎样吃晚饭减肥

吃晚饭可以提供身体在夜间长时间代谢的能量,其中的营养元素也是健康身体的重要来源,我们的晚餐不仅可以提供营养,还能达到减肥的目的呢,只要在饭后4个小时内不睡觉就可以了,因为食物的消化时间一般是在4个小时左右,这样就不会产生脂肪堆积,还有就是一定要在吃晚饭半小时之后,进行适当的运动,这样可以帮助肠胃更好的消化食物,也能消耗部分脂肪,可以选择慢走或者跳广场舞等活动。

减肥误区

1. 无淀粉减肥

  很多人认为淀粉是肥胖的重要原因之一,在这里要辩证的看待这一问题,不能走向极端,淀粉的摄入之后会转化为葡萄糖,之后才会由糖类转化为脂肪存储,所以过多的淀粉摄入是会增加肥胖的,但是这并不是我们拒绝淀粉的理由,因为淀粉其实并不是肥胖的根本原因,单纯的淀粉热量其实并不高,但是烹饪的过程中油脂的加入使得热量发生了变化,所以炒饭和炒面以及淀粉类食物油炸之后热量都会比较高,所以淀粉减肥的过程中,要特别控制油脂的摄入量,但是不建议无淀粉减肥的方法。

2. 减肥真的不能碰油吗

  油和脂肪在很多人的观念当中,可能它们就是一体的,油的摄入就代表着脂肪的的堆积,有的人减肥甚至是一点油都不吃,其实二者之间的关系不是必然的,食用油也要分类摄取,可以多选择植物油,减少饱和脂肪酸的摄入,植物油中主要是不饱和脂肪酸,其中的亚麻酸、花生油酸、五油酸都是可以将人体内的脂肪充分燃烧,而且也是营养的重要来源,所以不能完全拒绝油类,要合理的选择,适量的食用,才会爆出好身材的同时兼顾健康。




结语:减肥虽然是一个经常讨论的话题,可是还是存在很多的误区,使得减肥变得困难重重,所以我们要走出误区,寻找减肥的捷径,而捷径的前提是不能伤害健康,所以我们要在营养学的指导下科学的减肥,让美丽和健康共存。