健康新闻
当前位置:首页  >  新闻中心

你的手到底有多脏?!

来源:     日期:2015-06-10

 【你会洗手吗?】据统计,每年全球有350万5岁以下儿童因罹患腹泻和急性呼吸道感染疾病死亡。在便后和做饭前洗手可将腹泻性疾病的发生率减少50%,使呼吸道感染减少25%。手到底有多脏?中国人的洗手习惯好不好?哪些情况必须洗手?今天,看图学正确的洗手方法,为健康转!


 



用什么洗手最有效果呢?

  1. 一类是普通的洗手液,即“液体香皂”,成分主要是以清洁剂为主,使用方法与香皂类似,仅起到清洁去污的作用。


  2. 第二类为抗菌洗手液,属于消毒产品,是在普通洗手液的基础上加入某些抗菌或杀菌成分,可杀灭普通洗手清除不掉及皮肤皱褶里的病菌,保证洗手效果,适合在传染病的流行季节,或者去医院、网吧、超市、公交车等公共场所,接触到把手、按钮等可能含有病菌的公用物品后使用。




  3. 第三类为免水洗洗手液,主要成分是酒精等消毒剂及护肤成分,也属于消毒产品,其使用特点是不需用水洗手,直接取适量的洗手液揉搓1~3分钟即可达到杀菌作用,特别适合外出旅行、野外等场所使用。