健康新闻
当前位置:首页  >  新闻中心

原来家中还有这些健康隐患

来源:     日期:2015-06-10

 

 

家一直是我们的避风港,心灵的港湾,但是在家中往往也会有着被我们所忽视的健康隐患,这些健康隐患,轻者可能就是只会对我们造成小小的伤害,但是有些被我们忽视的健康隐患却可能会对我们造成巨大的伤害,今天就为大家带来这些在家中会对我们造成伤害的一些地方或者是事物,希望大家看完之后可以认识到这些家中的健康隐患!

使用半年的筷子

为什么是使用超过半年的筷子?因为筷子尤其是竹木的筷子会因为我们每天在吃饭的被菜汁渗入到里面,而我们洗筷子是洗不到筷子内部的,即使我们每天都要把筷子给泡一泡,但是那些菜汁还是会留有一些在筷子之中,一直无法把这些残留物质给清除干净,要是在筷子之中时间长了,我们就会在每次吃饭的就会将这些残留物给吃到肚子之中,对我们的身体造成危害!

长时间不清洗的洗衣机

我们常常都在使用洗衣机,可能会觉得就这样没什么大不了的,但是我们在洗衣机洗完衣服之后,要是不把它清理干净就会导致我们的衣服越洗越脏,并不是表面上的脏,而是有着许多的细菌附着在衣服上面,尤其是在洗完袜子之后再洗其他衣物的时候我们一定要将洗衣机好好的清理消毒才可以,因为我们的足部每天因为汗液滋生产生的细菌其实是很多的,要是不清理一下在使用就会很容易的导致我们的衣物上面残留这大量的细菌,加大我们患上皮肤病的几率,尤其是在有脚气的情况之下,在用洗衣机洗完袜子之后一定要好好的消毒清理才可以!

长时间不换的牙刷和毛巾

有些朋友在家里可能毛巾是一年不见得换一次、牙刷是半年不见得换一次,但是这是一种很危害到我们健康的一种生活方式,因为我们长时间的不换这些物品会导致上面堆积着大量的细菌,尤其是在带去公共澡堂或者野浴之后上面残留的细菌更是如此,而毛巾要是用久了就容易给我们带来沙眼,牙刷用久了不换只会让我们牙齿上的细菌越刷越多。所以我们最好毛巾半年换一次、牙刷三月换一次,而且换下来的旧的毛巾牙刷我们并不是说要扔掉,而是牙刷可以用来刷水池,毛巾可以用来当抹布或者晾干之后我们只用它来擦拭洗完澡之后潮湿的头部!



长时间不清晰冰箱

许多的朋友认为冰箱其实就是万能的任何的东西摆在里面就是可以一直保持在一根恒定的状态的,但是事实并非如此我们保存在冰箱之中的东西也是会产生变质的,而我们要是长时间的不清理冰箱就会导致这些变质的食物所产生的细菌侵附到其他放在冰箱之中的食物上面,随着食物进入到我们的体内,就有可能会引起腹泻、呕吐等等的状况,对我们的身体造成危害。

  那么我们多长时间清理一下冰箱为好了,在这里建议大家我们时间要是宽裕就可以每隔2周清理一次,不宽裕的最迟也要一个月清理一次,才可以帮助我们完全的消灭冰箱之中的那些细菌!

地毯、床单、被褥

在现代快节奏的生活之中有许多的朋友会因为每日繁忙的工作而将这些生活用品数个月不晒一次,但是这些物品要是不常常的晒一下就会导致上面积蓄着大量湿气、灰尘和一些细菌很容易的就会导致我们患上呼吸道疾病,所以这些物品每周还是要多晒一晒才好,这样可以有效的帮助我们减少上面的湿气、细菌、螨虫等等会危害到我们健康的东西,帮助我们减少患上这样或者那样的一些呼吸道的疾病!


结语:没想到这些在日常生活之中我们所忽视的地方还有这这样的危害吧,既然现在已经知道了那么还等什么,拿起工具去清理它们吧!这样才可以保持我们的健康,减少我们在日常生活之中患病的几率哦!