健康新闻
当前位置:首页  >  新闻中心

怎样挑对不痛的高跟鞋?

来源:     日期:2015-06-10

 这不是指试穿舒不舒服那么简单,而是真正的高跟鞋只有符合下面几点,才能安心穿上它们上街!不是每双高跟鞋都会让你脚疼!区别就在这儿。

 

 

1选鞋时间有讲究:下午3-4点





要买高跟鞋,最好在下午3点或4点的时候,因为一天下来身体的淋巴液会积压在下半身,比其他时间多出5%,如果是长期站立者,淋巴液会增加8%以上;因此这时选稍大半号或一号的鞋最合适。

 

245°的鞋:整个脚掌受力均匀

挑高跟鞋时,第一件事就是把高跟鞋平放在地面,观察鞋子的重心要与鞋跟呈45°,那么不管它的跟高度,至少它会是一双舒服的鞋。45°的鞋会让你整个脚掌受力均匀,穿上会很舒适。如果你目测下来是大于45°,或者60°的……那么你穿上它走路不到5分钟,你就会恨不得脱下它。一双好鞋足弓设计一定要合理,能够承担压力的足弓,可以让高跟鞋也能像平底鞋一样舒适。

 

3鞋尖翘起一公分:脚不会往前冲

把高跟鞋置于平地上,如果发现鞋尖翘起1厘米,那么你买到了一双好鞋。高跟鞋因为跟高所以脚会往前冲,微翘的鞋尖可以避免这种压力,进而减少脚趾挤压。因此买鞋时一定要看看鞋尖翘不翘。当然,鞋尖也不是越翘越好,过翘的鞋也会让你的脚趾感觉不舒服。

 

4防水台不要超过3公分

有人说,高跟鞋太高有什么,有防水台就行!错!防水台高能缓解前脚掌的压力,但同时带来的负面作用就是“路感”很不明显,尤其在上下楼梯及稍有不平的路面,容易造成意外伤害,很容易磕绊或崴脚。所以,防水台最好不要超过3cm。

  这四点做到了,你就为后面的行走缓解了80%痛苦了。大家也可以赶紧拿出高跟鞋来判断一下。