健康新闻
当前位置:首页  >  新闻中心

咖啡减肥效果好 这么喝准能瘦

来源:     日期:2015-06-10

 咖啡也是瘦身小能手

  因为咖啡内含的咖啡因可使脂肪分解酵素“解脂酵素”活性化,也就是说摄取咖啡因可让脂肪容易燃烧。

  而且咖啡中的利尿成分促进体液排出,所以它有助于排走脂肪细胞中的液体,脂肪细胞就有所缩小,从而让脂肪团看起来不那么明显,从外观上就会达到紧致身材的视觉效果啦。

 


咖啡渣击退你的恼人橘皮

  不单单煮好的咖啡可以帮助你减肥瘦身,就连用剩下的咖啡渣也可以变废为宝。用咖啡渣、塑料袋、橄榄油还有保鲜膜制作而成的咖啡渣磨砂膏涂抹在身体上其实是可以慢慢改善身体上的橘皮纹路的,以下是操作方法。

  1、准备刚用剩并残留余温的咖啡渣并在浴室铺上报纸或大塑料袋。

  2、混合橄榄油一大匙以及用剩的咖啡渣1/4杯,以丝瓜布或手将其涂抹在在意的橘皮组织处并按摩。

  3、之后卷上保鲜膜放置数分钟。

  4、拿下保鲜膜后清洗干净,此时为了不要让咖啡粉流到水管内最好在报纸或大的塑料袋上冲洗。


咖啡+奶油让早餐充满饱足感

  你肯定会觉得编辑疯了,奶油这种高热量的东西怎么能减肥瘦身!但实际情况是我们人体每天需要一定的代谢卡路里,当你因为节食摄入过少时你的代谢指标也会降低,这也是为什么我们减重瘦不下来的缘故。

  而咖啡加奶油这种喝法看似易胖,但选择在早上喝可以增加能量、促进脑部以及身心的活性化、让你更有饱足感、抑制嘴馋感这样的有益效果。

  咖啡奶油又叫Bulletproof Coffee防弹咖啡,而选择的奶油也有讲究,食用时要选择含有丰富不饱和脂肪酸并可有效调整胆固醇及中性脂肪的grass-fed butter 1-2匙放入咖啡1杯中。

 


喝咖啡重点在时间和份量

  1.每天喝1-3杯就足够了。

  2.因为咖啡也分解酵素的脂解脢,所以要运动30分钟前喝。

  3.泡咖啡可以用浅煎的滤挂式咖啡。

  4.喝的时候温度在80度左右的热咖啡最佳,这样可以帮助脂肪燃烧。

  5.如果实在难以接受纯咖啡,适量的微糖也可以。