健康新闻
当前位置:首页  >  新闻中心

美食当前,更要注意"肠炎君“!

来源:     日期:2015-07-29

 随着夏季气温的升高,各种病原体和蝇虫繁殖加快,易污染食物,同时,人们在夏季饮水增多,导致体内胃酸的浓度降低,胃肠道的防御功能下降,从而,很容易出现胃肠道感染和疾病。那么,夏季常见肠道疾病如何防治


注意饮食卫生。

我们常说“病从口入”,指的就是不洁饮食易导致疾病。要预防胃肠道疾病,就要不吃腐烂变质的食物,生吃的瓜果蔬菜要充分洗净,吃剩的食物应合理存放,防治病菌通过蝇虫传播,吃剩食物再食用时应加热处理。

减少外出就餐。

夏季应减少外出就餐,或者不去卫生条件差,餐具消毒不严,无卫生营业执照的夜市、小摊进食。同时,政府也要加强对餐饮店、食堂的卫生管理,餐饮工作人员应定期体检,有传染病者应调离。

注意饮水卫生。不饮生水,保护水源,加强对污水的处理,饮水用具要定时清洗消毒。

讲究个人卫生。养成饭前便后勤洗手的习惯,勤剪指甲,不共用餐具和饮水用具。



适当运动,增强体质。如有不适,及时就医。

出现恶心,呕吐,腹痛,腹泻等胃肠道疾病症状时,应及时就医。