健康新闻
当前位置:首页  >  新闻中心

夏天防晒,这些比遮阳伞更有效!

来源:     日期:2015-07-29

 夏季旅游的时候对于皮肤来说,补水防晒是夏季的重中之重,我们能够依赖于化妆品吗?答案肯定是否定的,因为很多的护肤产品,只是从表面解决一些问题,只要我们停止使用,副作用可能会更加的明显,那么怎么办呢?


其实在美容护肤方面,食物也是非常的在行的,尤其是在炎热的夏季,水果成为了饮食的主要参与者之一,能够解渴防暑,还能补水养颜,更特别的是还能起到“遮阳”的效果,那么这些水果有哪些呢?出来见个面吧!
西红柿tomato

你能清楚的分出西红柿是蔬菜还是水果吗?可以说它是介于二者之间,对于西红柿可能更多的人纠结的是生吃还是熟吃好这个问题。对于这个问题,没有一个标准的答案,可以说两种吃法各有优劣势,可以根据个人的喜好,搭配食用。

你能清楚的分出西红柿是蔬菜还是水果吗?可以说它是介于二者之间,对于西红柿可能更多的人纠结的是生吃还是熟吃好这个问题。对于这个问题,没有一个标准的答案,可以说两种吃法各有优劣势,可以根据个人的喜好,搭配食用。

西瓜Watermelon

看到这个水果有没有非常的高兴呢?因为它是夏季的一种标志性水果,西瓜性寒,所以有清热的作用,是夏季解暑必备,在旅游的景点应该也比较热销,西瓜虽然没有番茄的酸味,但是西瓜肉中还是含有非常丰富的番茄红素,所以也具有很强的抗氧化的作用,在旅行中可以多食,有利于防暑防晒,尤其是在海边的旅游,防晒霜可能会起不到太多的作用,可以多食西瓜来抵抗紫外线的威胁,但是番茄红素喜热,所以吃西瓜还是不要冰冻之后再食用,这样会破坏番茄红素成分,就失去防晒的功效了。

苹果APPLE

苹果也是一种比较常见的水果,符合大众的口味,苹果一直是被作为美容塑身的水果之一,也因为比较常见,所以就算是旅游的时候也可以方便的买到,它的作用主要是依赖于它富含的维生素和矿物质等成分,而且适合各类人群使用,也几乎没有与之相克的食物,苹果对于皮肤的保护分为两部分,苹果的果肉中含有粗纤维,可以促进胃肠道的蠕动,有利于体内的废物和毒素的排除,减少有害物质伤害皮肤,而苹果的防晒功能主要是依赖于它的皮,苹果的果皮中含有槲皮素具有较强的抗氧化剂,可保护皮肤免受波长比较短的紫外线的伤害。

结语:女孩子夏季出门的时候,护肤品是必备的,尤其是防晒用品,你是否还在纠结带什么品牌的防晒霜?是否也一样有防晒的疑惑呢?其实在我们的生活中,大自然已经为我们备好了“遮阳伞”,没有副作用,不仅是防晒,还能及时的补充肌肤的水分,以及营养的需求。