健康新闻
当前位置:首页  >  新闻中心

吃货们看过来!这样洗葡萄才卫生!

来源:     日期:2015-07-29

 经过下面这个方法,每一粒葡萄都变得干干净净,清清爽爽,喜欢吃葡萄的朋友就可以放心开吃了。葡萄含有多种营养元素,能够有效美白皮肤、抵抗衰老,因此多吃葡萄对身体很有好处哦。

葡萄要吃的时候才洗,先洗了之后容易坏掉,洗了之后,即使放在冰箱冷藏,也只能放个两三天,平常买回来之后,用纸包好(可以吸收一些渗出汁液,延长保存期限),放在冰箱。

  洗葡萄的时候,用剪刀将蒂头与果实交接处,小心剪开,不要剪到皮(破皮容易污染到果肉),也不要留一小断梗在果实之外;(留梗的葡萄,除了不易洗淨以外,也容易刺伤其他的葡萄的果皮。)有腐烂的葡萄,先挑除不要。

千万不可以用「拔」梗的,因为会留下一个洞,果肉容易腐烂。

剪完的枝梗,可以看到与葡萄交接处平滑完整,如果用拔「梗」的,会将果实的纤维拉出,伤了葡萄。

葡萄上面白白的脏东西,参杂有蜘蛛丝,渗液,昆虫,不可食用,一定要洗干净才能食用(特别是打汁饮用)。

挤一些牙膏在手上,双手搓一搓,再轻轻搓洗葡萄。

洗葡萄的过程一定要快(五分钟以内),免得葡萄吸水胀破,容易烂掉。

倒掉脏水,用清水冲洗干净。

清水冲洗至没有泡沫为止。

用筛子沥干葡萄与水。

用一个平底锅的锅盖,扑上一条干净的毛巾。

将沥干的葡萄倒入其中,一次大约一层葡萄的厚度,而且可以滚动。

双手握好平底盘,前后摇动,使葡萄均匀滚动,如此一来,残存的水分就可以吸干了。

倒入干燥的碗盘中,放入冰箱,随时可食,可以保存2-3天。