健康新闻
当前位置:首页  >  新闻中心

便前不洗手细菌藏得深 女性10个时机最该洗手

来源:     日期:2015-08-11

 

 

对于“便前洗手”,很多MM都觉得没有必要。但是,手是细菌最爱的部位之一,便前不洗手,便后直接使用手纸,大大增加了细菌入侵的几率。专家提醒,正确洗手可以有效抑制细菌传播,为了预防阴道炎等妇科问题,女性不仅便后要洗手,便前洗手也要重视。

便前洗手不古怪 电脑族更要警惕


手,是人体与外界接触最为广泛的部位,更是细菌、病毒最爱“纠缠”的部位之一。调查发现,人的双手粘有大量病原微生物,如衣原体、支原体等,它们可通过解便这一环节侵入尿道引起感染。女性如厕时,使用手纸、卫生巾、护垫等卫生用品时都需要用手操作。所以,女性若手部清洁没做好,就大大增加了阴道炎“中招”几率,尤其天天键盘不离手的“电脑一族”。

  根据微生物学家查尔斯·格巴博士发现,每平方英寸的键盘藏有3295种细菌,相比之下,卫生间的马桶座圈的每平方英寸才有49种细菌。所以,女性尤其电脑族小白领,不仅如厕后要清洁双手,便前清洁更要引起重视。

timing:必须洗手的10个时机

专家提醒,要把手部清洁工作落实到日常生活中的方方面面,特别是以下10个时机最容易将手部细菌带到体内,女性要引起注意。

  ①饭前、饭后。病从口入,进食前不洗手,用餐时直接接触筷子、碗边、食物,可直接将细菌、病毒带到体内。

  ②摸过扶手、厕所门柄、电梯按钮、公共电话等公共设施后。专家指出,公共设施仍然是最严重的污染源,单凭肉眼是无法判断一个公共设施上有多少细菌,上一个使用者有没有洗手、有无没有性传播疾病等。

  ③触摸眼、口、鼻前。

  ④如厕前、后。无论男性、女性,如厕是手部直接、间接接触性器官的重要途径,细菌最容易有机可趁。

  ⑤服药之前。大部分人习惯把药先放在手里,再一起放进口内。

  ⑥打喷嚏或咳嗽后。

  ⑦接触过泪液、鼻涕、痰液和唾液后。

  ⑧大扫除后。

⑨接触钞票、硬币后。钞票、硬币是细菌和病毒的聚集地,特别是银行工作人员、财务工作者更要养成洗手的好习惯。

  ⑩出外回家后。

一般来说,洗手要使用洗手液或肥皂,清洗手指、指缝、手腕等部位20秒以上,才能达到真正的清洁效果。关于洗手液,小编建议选择有抗菌效果的洗手液,它是在普通洗手液的基础上加入某些抗菌或杀菌成分,可杀灭普通洗手清除不掉及皮肤皱褶里的病菌,保证洗手效果,尤其适用于从事服务行业或长期接触公共物品的朋友。


海之净纯抗菌洗手液,由青岛疾病控制中心研发,能杀灭手部的大肠杆菌、金黄色葡萄球菌和白色念珠菌等手部常见菌群,带给手部肌肤保护!

好消息!现在海之净纯系列洗化产品全部半价优惠哦!活动时间有限!速来抢购喽~

店铺网址:http://shop116864330.taobao.com/



洗手七步法