健康新闻
当前位置:首页  >  新闻中心

轻松告别小肚腩!so easy!

来源:     日期:2015-08-26

 白领上班族表面上看似很光鲜,却要承受很多职业病带来的困扰,比如说肥胖,久坐常常让他们面对肥胖的自己束手无策。如何才能减掉自己日渐凸起的小肚腩呢?试试下面8招:

 

 

1、晚餐要早点解决

 

 

专家说睡前4小时吃晚餐就不容易发胖。假如在晚上11点睡觉,你的晚餐应该要在7点就要解决掉啊,这样还能留下时间来促进食物的消化,防止脂肪在腹部的堆积,才能拥有平坦的腹部。当然,晚餐之后最好是不要再进食了,否则早吃晚饭也是白搭。

 

 

2、喝益生菌酸奶

 

 

益生菌可以有效地调节体内菌群平衡,促进胃肠蠕动,能有效改善便秘的问题。而在酸奶中益生菌的含量是最丰富的。所以,建议每天都来喝杯酸奶哦,尽量选那种低脂酸奶。而且,酸奶有很强的饱腹感,能有效控制食欲,减少你的进食量哦。

 

 

3、清理肠胃

 

 

要减肚子必须做的一步就是清肠。人体的肠道内有很多废物和垃圾,不及时清理长期囤积在肠道里不但会令肚子胀起,废物中的毒素还会被身体重新吸收,这样对身体产生不好的影响。所以定期清肠是为了瘦肚子也为了身体健康。清肠的方法有很多,可以拿几天出来只喝白粥和吃些榨菜,其他的都不吃,这样坚持三个月一次,每次吃三天,可以清理肠道。当然如果你接受灌肠的话,这也是清肠的方法之一。

 

 

4、多吃芹菜

 

 

芹菜含有较多膳食纤维,具有降血脂、降血糖的作用,还能促进肠胃的消化呢。其中西芹还含有大量的钙质,能溶解网膜脂肪;同时西芹富含钾,能有效减少多余的水分在腹部堆积。所以,想要从饮食方面来减肚子的话,不妨每天都来吃点芹菜吧,不需要吃的很多,每天吃一点点,时间久了效果就能见到了。

 

 

5、注意走路姿势

 

 

想要减肚子的话,就要注意你平时的行走姿势啊。走路时应该抬头挺胸,步幅比一般步行大,上半身略前倾,两臂前后摆动,呼吸自然,腹肌不要出力,留意力集中,大步流星地走,速度逐渐加快,间隔加长。这样才能燃烧腹部的脂肪啊。

 

 

6、利用枕头减肚子

 

 

如果以上小物品你都没时间准备,那么直接就躺在床上吧,用双腿夹住枕头,曲起,再向上延长伸直,每组三十下,每天完成五组,在此期间要保证你的枕头不要掉哦!这个简单的办法能让你的腰身线条紧致,赘肉逐渐远离。

 

 

7、多摇软式呼啦圈

 

 

比起一般的硬呼啦圈,软式呼啦圈更易于收藏,对内脏损伤程度较低,每天一边看喜欢的剧集或听着火辣的DJ电子舞曲,一边摇呼啦圈45分钟左右,坚持一个月,你的小腹绝对会有令人惊喜的变化哦。