健康新闻
当前位置:首页  >  新闻中心

这12种食物竟能杀死多种癌细胞……最神奇的东西往往就在身边!

来源:     日期:2016-02-25

  经常听说有些食物能够抗癌,却不知道为什么!?事实上,确实有很多证据表明,一些食物中含有的物质确实可以预防癌症,甚至防止肿瘤进一步生长。健康时报微信综合国内外权威研究,为您总结12种能抗癌的食物!

 

橄榄油


 


       据英国《每日邮报》网站报道,研究人员发现,特级初榨橄榄油中含有一种物质——橄榄油刺激醛,可以杀死癌细胞,而不损害健康细胞

        科学家在实验室中把橄榄油刺激醛应用在癌细胞上之后,癌细胞在30分钟至1小时内迅速死亡。研究人员说,橄榄油刺激醛还不会伤害健康细胞。

      哈佛大学曾对2.6万人进行过一项为期八年的研究。结果发现,摄取好的脂肪,比如橄榄油中的脂肪,能使患癌风险降低9%

 

绿茶

 


       绿茶含有儿茶酚,儿茶酚是其中一种最先用作抗癌研究的植物化学物质,可以防止或减少乳腺癌和其它癌症的复发

      美国密西西比大学的研究发现,儿茶酚含有一种叫做EGCG化学物质,它能有效抑制乳腺肿瘤的生长。更有意思的是,EGCG不但不会伤害健康细胞,还能提升健康细胞的自我保护能力。

        一天两杯绿茶,既可以预防癌症又可以补水,真是不错的选择呢!

 

香菇

 


      香菇中含有的复合香菇多糖可以帮助增加癌症患者的存活几率。2008年哈尔滨学院的一队科学家的研究发现,香菇多糖有益于增加癌症患者的平均生存时间,有利于肿瘤坏死、降低复发率。

      香菇提取物活性己糖化合物,是日本用于癌症患者替换疗法中的第二最常用的化合物。另一种叫做姬松茸的蘑菇,则是最常用化合物。

       2011年,美国德克萨斯州的一项研究发现,活性己糖化合物还能帮助人体对抗病毒和传染病,包括流感。

 

蓝莓

 


        蓝莓、巴西莓、树莓和蔓越莓这几种“莓”,含有植物营养素,植物营养素是预防许多种癌症的有效物质。

        美国佛罗里达大学的研究人员发现,巴西莓里的活性成分可以杀死培养基里面的癌细胞。还有研究表明蓝莓和麝香葡萄所含有的化合物可以使肝脏里面的致癌细胞死亡。

        值得一提的是,许多研究都显示了蔓越莓有对抗卵巢癌的重要作用,临床上一般采用铂类药物来对抗卵巢癌。

 

西兰花、甘蓝菜

 


       英国研究人员的一项研究曾登上了新闻头条。报道称,有早期前列腺癌症状的男性通过每个星期吃4次西兰花,成功阻止了肿瘤的进一步发展。还有研究显示,吃甘蓝菜和其它十字花科蔬菜也有抗癌作用

 

番茄

 


       哈佛大学的研究人员对美国国家癌症研究所发布的72篇研究进行了总结,最后得出结论:番茄中的活性化学物质番茄红素能够降低许多癌症的风险,特别是前列腺癌、肺癌和结肠癌

       虽然很多人都喜欢生吃番茄,不过通过烹饪,番茄红素的作用可以得到更好地体现。所以,想要更好的汲取番茄给我们带来的营养,最好还是熟着吃番茄。

 

大豆

 


        大豆中的活性成分为染料木素,能够对抗激素依赖性肿瘤,比如乳腺癌。同时,它也是一种强大的抑制剂,能阻止和细胞增殖有关的几种蛋白质的生成。

       不过,要发挥大豆最好的抗癌功效,就得每天吃50克的豆类食品了,像毛豆、干烤豆或者豆腐等。只要持之以恒,这种食物就能在我们的体内发挥它强大的功效啦~

 

姜黄

 


        姜黄是姜科植物姜黄的干燥根茎,之所以能够抗癌,是因为它含有一种叫姜黄素的活性物质,这种物质具有强大的抗氧化性。

        美国俄亥俄州立大学的研究人员说,姜黄素的抗癌作用体现在癌症发展的每一个阶段

        姜黄不是我们平常吃的生姜,而是一种中药材,是要到中药店买的。它的优点就是食用方便,不需要太多,每次一茶匙就够了。

 


 


       实验研究发现,醋对杀死癌细胞或者降低癌细胞生长速度有功效。平时做菜肴时可以适当放点儿醋,或喝点苹果醋,都是不错的选择。

 

猪排

 


     硒具有降低前列腺癌风险的作用。美国普渡大学研究人员发现,每天吃约200克猪排还可以帮助减肥者保持肌肉。

 

红辣椒

 


      荷兰一项新研究显示,饭前半小时食用1克红辣椒片(大约半茶匙),可以减少热量摄入16%。另外,新研究表明,红辣椒中的活性因子辣椒素还有助于杀死癌细胞

 

地瓜

 

       冬天捧着香喷喷的烤地瓜,边暖手边解馋,简直不能更美好!

       地瓜别名甘薯、红薯、白薯,被认为是祛病延年、减肥保健的绝佳食品。其实地瓜也有强大的防癌功能。科学人员在地瓜中发现了一种去氢表雄酮的物质,它能预防肠癌和乳腺癌的发生