健康新闻
当前位置:首页  >  新闻中心

很多妈妈都躺枪!一边喂奶一边刷圈,小心影响宝宝大脑发育

来源:     日期:2016-03-03

 外!号外!正在喂奶的人妻,不要再“别机不离手”了!最新研究表示,母亲在喂奶的时候还一边玩手机,可能会对宝宝的大脑发育造成影响!

  据《生命时报》报道,有美国的研究者发现了一件很多妈妈都躺枪的事情:妈妈如果在哺乳的时候,还一边玩着手机,刷着胖友圈,那很有可能会破坏宝宝正常的脑部发育,甚至还会导致日后成长过程中出现情绪障碍。
  So,建议广大妈妈,在喂奶、照料宝宝的时候,赶紧关掉手机,养成稳定一致地照料宝宝的习惯,避免影响宝宝脑部发育以及造成情绪障碍等问题。


 



妈妈在喂奶的时候,千万别做以下5件事!
  NO.1一边喂奶一边玩手机
  不管你是在刷圈,还是在自拍、P图,都不准在喂奶的时候还摆弄手机。不得不说,很多妈妈在喂奶的时候还不忘空出手来刷刷盆友圈,甚至还有自拍的……小编只能说,酱紫分分钟不利于宝宝大脑发育,所以你们还是赶紧放下手机,专心喂奶吧!

  NO.2顶着大红唇来喂奶
  OMG,不是小编矫情,而是在喂奶的时候,你身上的气味对宝宝来说,可是有着特殊的吸引力,这种对宝宝来说熟悉的体味,能促进TA产生快乐的“用餐”情绪。就算是刚出生的宝宝,也会转向有妈妈气味的方向表示“偶要吃奶奶”。所以如果你还顶着大红唇、浓妆艳抹,化妆品的气味会盖掉这种气味,会使宝宝难以适应、情绪低落、食量下降,从而影响生长发育。
  另外,宝宝喜欢吃手指,若在喂奶时宝宝的手触摸到你脸上的化妆品,再吃进嘴里,也会引起不良影响的哦。

  NO.3骂着老公来喂奶
  “有时候被老公惹到恼火,然后就顶着一肚子火,一边骂他一边给宝宝喂奶”相信有不少妈妈都有过这样的情况,但要知道,人在生气的时候,体内会产生毒素,这种毒素可以令原本清澈的水变成紫色,并且还有沉淀。
  因此,妈妈一定不要在火气正怒或刚生完气就喂奶,避免宝宝吃了带有“毒素”的乳汁而造成不良影响。

  NO.4运动后立刻喂奶
  在生完孩子后,一些妈妈会持续通过运动来恢复身材,不过如果处于喂奶阶段的妈妈们就要注意了,运动完不适宜立刻喂奶,尤其刚做完中等强度以上的运动,因为人在运动的时候体内会分泌乳酸,而乳酸在血液中会使得乳汁变味,宝宝不爱吃。建议妈妈们在喂奶阶段可以适当做些温和的运动,在运动结束后休息15-20分钟再喂奶。

  NO.5习惯穿化纤内衣
  在喂奶阶段,有穿化纤内衣的妈妈们可要改掉这个习惯了哦,因为穿化纤内衣有造成乳腺管堵塞的风险,导致妈妈没有乳汁,宝宝可是会饿肚子的哦。所以小编建议处于哺乳阶段的妈妈,最好就别穿化纤内衣,用棉质的内衣进行代替。