感染预防
当前位置:首页  >  新闻中心

雾霾天致呼吸疾病患者增多 回家应立即洗脸

来源:     日期:2015-01-19

 1.jpg

据中国之声《央广新闻》报道,针对京津冀这一轮严重空气污染,北京市在1月10号提前发布空气重污染黄色预警,那么,严重污染的北京目前空气状况如何?这种天气对交通出行、市民生活有哪些影响呢?

  截至13日晚上23时,北京市大部分空气质量站点显示空气呈现污染状况,北京市偏南部的站点更是普遍出现空气质量四级或者是五级,也就是重度乃至严重污染,城区以中度污染偏多。

  据北京环保监测中心今天上午8点更新的空气质量指数显示,目前北京的空气质量指数是216,达到了重度污染。连续几天的雾霾天气导致北京的空气质量下降,可吸入颗粒物PM2.5的浓度不断升高。这种天气导致呼吸系统疾病的患者增多,医院人满为患,而其中,老人和儿童的人数最多。

  据人民医院呼吸内科的医生介绍,这几天该院收治的呼吸道疾病的患者激增,而罪魁祸首就是空气当中的颗粒物。医生表示:这些颗粒会通过呼吸道,进入人体内,容易沉积在鼻部、口咽部等地,有的颗粒溶解后会形成一种酸性的物质,造成局部的刺激。所以说提醒抵抗力弱的老人、儿童和患有呼吸系统疾病的人,在这样的天气里,应该尽量避免外出,如果的确需要出行,要尽量的佩戴口罩,回来以后也应该立即清洗面部及裸露的肌肤。

  针对这一轮空气重污染黄色预警,公安交管部门提示公众,雾天行车应该及时打开雾灯和示廓灯以及危险报警闪光灯或者是近光灯,不要使用远光灯,要尽量的保持安全车距,不要超车。记者刘天思

 

 

专业防霾---华仁制造,提醒广大市民,雾霾天气减少户外活动,必要外出时佩戴专业防霾口罩,呵护健康从点滴做起。