感染预防
当前位置:首页  >  新闻中心

预防口腔溃疡 做到这些不上火

来源:     日期:2015-01-21

 00297aSlgy6Of5vcTYa1e&690.jpg


  口腔溃疡不是什么难治的大病,但它会给我们的日常生活增添很多麻烦,但是,治疗起来也很简单。快来学习一下吧。.
口腔溃疡的原因

  消化系统疾病及功能紊乱:如腹胀、腹泻或便秘等情况。

  内分泌变化:有些女性患者往往在月经期发生,可能与体内雌激素量下降有关。

   精神因素:有的患者在精神紧张、情绪波动、睡眠状况不佳的情况下发病,可能与植物神经功能失调有关。

  遗传因素:如父母双方均患有复发性口腔溃疡时,其子女约有80— 90%患病,若双亲之一患此病时,其子女约有50—60%患病。

  其他因素:如缺乏微量元素锌、铁、叶酸、维生素B12等,可降低免疫功能,增加复发性口腔溃疡发病的可能性。

U7069P1480DT20140902133902.jpg

预防口腔溃疡注意事项:

  1、保持口腔清洁,常用淡盐水漱口,戒除烟酒,生活起居有规律,保证充足的睡眠。

  2、多吃一些可以补充维生素B2或者复合维生素的蔬,补充足量的维生素。

3、很多人都是在过度劳累后容易发病或加重,尤其是现代人生活紧张、精神压力大,口腔溃疡可以说是一种因生活状态不佳导致的“文明病”,因此要适当减压,放松精神,避免过度劳累、保证充足睡眠是很重要的。

  4、要加强体育锻炼,提高身体免疫力,并保证充足的睡眠,避免过度疲劳。

  5、饮食清淡,少吃烧烤、油炸食物避免黏膜损伤。
 
口腔人之纯_01.jpg
口腔人之纯_03.jpg

青岛市疾病预防控制中心、青岛华仁医药有限公司根据市场需要从合成新化合物、溶酶、生物、植物、中草药选择、合理复配、生产工艺等多方位、多角度研发新型消毒液,全面提高我国消毒液的科技含量,在发展壮大消毒液行业的同时,向社会提供更好的——口腔专用黏膜消毒液。